Jeden Mittwoch verwandelt sich das Ayinger in der Au in ein Paradies für Liebhaber der bayerischen Küche. Das Beste daran? Ihr müsst euch nicht für ein einziges Gericht entscheiden, sondern könnt euch durch alle bayerischen Schmankerl kosten - denn mittwochs werden köstliche bayerische Tapas serviert!
Hier erwarten euch kleine, feine Köstlichkeiten, die mit viel Liebe und Sorgfalt aus regionalen Zutaten zubereitet werden. Von herzhaften Schmankerln bis hin zu raffinierten Neuinterpretationen klassischer Gerichte – die Tapas laden dazu ein, die Vielfalt der bayerischen Küche in kleinen Happen zu entdecken und zu genießen. Um das kulinarische Erlebnis abzurunden, werden die bayerischen Tapas begleitet von einem der Lieblingsweine der Mitarbeitenden des Ayinger in der Au, dem „Leopold“. Dieser erlesene Tropfen wurde sorgfältig ausgewählt, um die Aromen der bayerischen Tapas perfekt zu ergänzen.
» Bergkäse | Südtiroler Schinken | Oliven | 7,50 €
» Süßkartoffelsuppe | Koriander | Brotcroûtons | Granatapfel | 3 €
» Rindertatar | Schalottenrelish | 6,50 €
» Gebackener Blumenkohl | Linsensalat | 4,50 €
» Geschmortes Bürgermeisterstück | Kartoffel-Selleriepüree | Glasiertes Wurzelwerk | 8 €
» Gebratenes Lachsforellenfilet | Frühlingsgemüse | Rosmarinkartoffeln | 7 €
» Kartoffel-Aprikosen Pflanzerl | Tomaten-Gemüseragout | Frühlingszwiebeln | Rucola | 5 €
» Käse-Krautspätzle | Glasierte Birne | Röstzwiebel | 5 €
Dazu passt:
2023 Weißburgunder "Leopold", Weingut von Winning | 19,50 €