Das sagt der/die Veranstalter:in:

Backkurs auf Deutsch
Britische Tea Time: Süße und herzhafte Scones
mit Vanessa Pass

In diesem Kurs lernst Du, wie Du die perfekten Scones zauberst – außen knusprig und flakey und innen weich und fluffig! Du erfährst, wie das traditionelle britische Gebäck zu einem festen Bestandteil der britischen Teatime wurde und ich zeige Dir, wie Du die klassische Scone-Textur hinbekommst, die so leicht und krümelig ist, dass sie beim ersten Bissen im Mund zergeht.

Du lernst verschiedene Varianten kennen, von klassischen Rosinen-Scones bis hin zu kreativen Scones mit Beeren, Schokolade oder sogar herzhaften Varianten mit Käse, Frühlingszwiebeln und Co. Auch zeige ich Dir, wie Du Clotted Cream ersetzen kannst, falls Du sie nicht findest, und welche Toppings perfekt zu Deinen Scones passen.

Jede*r Teilnehmer*in stellt zwei Sorten Scones sowie ein Lemon- oder Beerencurd her. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam eine Tea Time mit frisch gebackenen, noch lauwarmen Scones, Tee und den passenden Toppings.

Bringe gerne ein Schraubglas und eine Aufbewahrungsbox mit.

Menü:

  •  Süße Scones mit Clotted Cream und selbstgemachtem Lemon- oder Beerencurd / im Sommer Beerenkompott
  •  Herzhafte Scones mit verschied. Aufstrichen
  •  Tee / Kaffee

Vanessa Pass

Aufgewachsen in einer Gastronomie-Familie, hat Vanessa die Vielfalt und den Genuss von Lebensmitteln von klein auf kennen und schätzen gelernt. Die Berlinerin ist immer auf der Suche nach den neuesten kulinarischen Konzepten der Stadt und kann Stunden in der Buchabteilung bei Goldhahn und Sampson verbringen – am liebsten bei den Backbüchern.

Ihre Leidenschaft fürs Backen entdeckte sie im Catering- Unternehmen ihrer Mutter, wo sie als Autodidaktin vor allem für süße Kreationen verantwortlich war. Nach Jahren als Redakteurin und Rezeptentwicklerin für die Koch-App Kitchen Stories arbeitet Vanessa heute als PR-Managerin für Restaurants. Doch ihre Liebe zum Backen begleitet sie weiterhin: Mit Hingabe kreiert sie individuelle Torten, Brownies oder einen richtig guten Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting für besondere Anlässe.

In ihren Backkursen bei Goldhahn und Sampson möchte Vanessa zeigen, wie man mit ein paar Tipps und einfachen Zutaten wie Mehl, Butter und Zucker eine beeindruckende Vielfalt an köstlichen Leckereien zaubern kann – von klassischen Torten bis hin zu kreativen Gebäcken.

Location

Goldhahn und Sampson Charlottenburg Wilmersdorfer Straße 102-104 10629 Berlin

Hol dir jetzt die Rausgegangen App!

Sei immer up-to-date mit den neuesten Veranstaltungen in Berlin!