Mit La revue de cuisine gelang dem Tschechen Bohuslav Martinů 1928 der Durchbruch in Paris – und man kann förmlich hören, wie die Kochutensilien fröhlich um den Herd tanzen. In dieser köstlichen »Küchenrevue« bringt er Prisen voll Ironie, savoir vivre und Zwanziger-Jahre-Zeitgeist auf den (Gar)Punkt.
Von der Küche geht es auf den Grand Boulevard, mit Francis Poulenc, der mit seinem Werk der heiß geliebten Vaterstadt ein Denkmal setzte: Autohupen, Straßenlärm, Gewühl und Hektik, aber auch eine schlendernde Pariser Schönheit lassen sich in diesem unterhaltsamen Klangporträt ausmachen. Ein ähnliches Stilpanorama der 1930er Jahre aus Budapest eröffnet sich schließlich bei Ernst von Dohnányi, das mit einem jazzigen Finale überrascht.
Ein Watch-This-Space-Abend, kuratiert von BRSO-Pianist Lukas Maria Kuen mit drei Sextetten anlässlich 25 Jahre BRSO Akademie.
>> Mehr zum Programm
Bohuslav Martinů
»La revue de cuisine«, Ballettmusik für Sextett, H. 161
Francis Poulenc
Sextett für Klavier und Bläser
Ernst von Dohnanyi
Sextett C-Dur, op. 37
nur 10€ für alle unter 30!
Preisinformation:
€ 20 | 10