Kochkurs auf Deutsch
Das ganze Hähnchen
mit Sven Oesker
Worum es geht: Jeder zerlegt ein ganzes Hähnchen unter Svens Anleitung.
Die Hähnchen, die wir in diesem Kurs zerlegen und verarbeiten sind aus Freilandhaltung und in Bio-Qualität.
Wir erörtern, was wir aus welchen Teilstücken zubereiten können und versuchen uns an verschiedenen Garmethoden, wie Sous-vide, Braten in der Pfanne, Frittieren und Sieden.
Außerdem wird besprochen, welche Werkzeuge/Hilfsmittel und Messer man zum Zerlegen und Verarbeiten eines ganzen Hähnchens braucht.
Gekocht werden unter anderem Rouladen, super krosses Hähnchen mit und ohne Haut und eine Art Mortadella als Brotbelag für zu Hause.
Jeder nimmt nach dem Essen seine restlichen Teilstücke vakuumiert mit nach Hause, also sehr gut zum Einfrieren geeignet, oder Ihr bringt Eure eigene Tupperware mit.
Nach diesem Kurs werdet ihr ein Hähnchen mit ganz anderen Augen betrachten.
Menü:
Sven Oesker
Sven Oesker ist seit Jahrzehnten passionierter Angler im Süß- und Salzwasser von Nord bis Süd. Als kleiner Junge ist er schon in den frühesten Morgenstunden auf See gewesen.
Seine berufliche Laufbahn begann allerdings als Fleischer - diesen Beruf liebt er immer noch. Um sich weiterzuentwickeln und aus seiner Liebe zum Kochen auch einen Beruf zu machen, absolvierte er eine weitere Ausbildung und zwar zum Koch im Restaurant VAU (1 Stern Michelin). Nach mehr als 10 Jahren Erfahrung als Küchenchef entschloss er sich dazu, den Fleischermeister zu machen.
Seine letzte Festanstellung hatte er im wunderbaren Wundervino. Da durfte er das Restaurantgeschehen aus der Perspektive eines Restaurantleiters kennenlernen.
Jetzt hat er eine zauberhafte kleine Familie und möchte sein Wissen und Können in Kochkursen teilen und die Freude an selbst hergestellten Speisen näherbringen. Nose to tail kann jeder zuhause und ganz nebenbei einen wertvollen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten.