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Heim Barista 1 – Von der Bohne bis zum perfekten Espresso

Das sagt der/die Veranstalter:in:

In diesem Seminar geben wir euch einen Einblick in die Welt der Espressozubereitung.

In einer Mischung aus Theorie und Praxis geht es darum euch die Grundzüge des Barista-Handwerks näher zu bringen. Das Ziel des Seminars ist es, euch fit zu machen im Umgang mit der Siebträgermaschine für den Heimgebrauch. Wir geben euch Hintergrundwissen rund um den Espresso – dazu gehören u.a. Ursprung, Röstung und Aspekte der Zubereitung. Auch die verschiedenen Arten von Espressomühlen werden samt ihrer Vor- und Nachteile kurz vorgestellt.

Zusätzlich werden alle wichtigen Punkte zum Thema Milch Aufschäumen angesprochen. Im Anschluss an die Theorie, werdet ihr an einer eingruppigen Siebträgermaschine (Dalla Corte) das Ziehen des perfekten Espresso üben, sowie die Herstellung eines cremig, seidigen Cappuccinos und ähnlichen Kaffeegetränken auf Milchbasis.

Wenn das Zubereiten von gutem Espresso für Dich keine Herausforderung mehr darstellt, Du aber deine Latte Art verfeinern möchtest, empfehlen wir Dir unser Heim Barista 2 Seminar. Hier lernst Du die unterschiedlichsten Milchschäume, zum gießen von Latte Art, zu produzieren.

Kursdauer: 4 Stunden

Teilnehmerzahl: max. 4 Personen

Preisinformation:

Anmeldebedingungen zum Heim Barista 1 Seminar: Die Teilnahmegebühr für gebuchte Kurse muss spätestens 7 Tage nach Kursbuchung vollständig eingegangen sein; ansonsten werden die gebuchten Plätze wieder für andere Anmeldungen frei gegeben. Weitere Teilnahmebedingungen und Rücktrittsmöglichkeiten sind unseren AGB zu entnehmen.

Location

24grad Café und Kaffeerösterei Engelbosteler Damm 52 30167 Hannover

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