Kochkurs auf Deutsch
Das Weinmenü
Weintasting und passendes, selbstgekochtes Menü
mit Petra Rimkus & Diego Marchi
Schon mal ein tolles Essen im Kopf gehabt und dann verzweifelt vor den großen Weinregal gestanden? Oder die Souveränität herbeigefleht, dem arroganten Kellner die richtige Weinbestellung zu entgegnen? Wie war das nochmal mit Aperitif und Dessertwein? Welcher Wein zu welchem Essen? Petra & Diego wollen auf diese grundlegende Frage Antworten geben. Natürlich entscheidet immer der eigene Geschmack, es gibt aber viele Hilfestellungen, die beachtet werden können. Immer Weißwein zu Fisch und am liebsten Rotwein zu Käse? Auf keinen Fall sagen die Zwei und zeigen was alles möglich ist.
Menü:
Petra Rimkus & Diego Marchi
Petra Rimkus, Jahrgang 75, wurde in der Lüneburger Heide geboren und klaute schon als Kind ihrer Oma die Töpfe und Löffel aus der Küche, um im Garten zu kochen. Damit war ihr Schicksal besiegelt und ihr beruflicher Werdegang vorgezeichnet. Seit 2002 tobt sich Petra in Berlins Küchen aus und hat 2012 ihren eigenen Cateringservice deli.cat gegründet. Seit 2020 betreibt sie zudem das EVE coffee & kitchen und verwöhnt die Gäste mit ihren Leckereien.
In der Toskana geboren, einem Land künstlerischer und gastronomischer Exzellenz, absolviert Diego sein Studium als Kunsthistoriker in Pisa. Nach Berlin umgezogen verbindet er Arbeit in der Kunstszene mit Erfahrung in der Gastronomie. Die Leidenschaft für Essen und Wein führt dazu, dass er seinen Job als Kurator endgültig aufgibt, um Sommelier zu werden. Nach einem Jahrzehnt Erfahrung in der Berliner Gastronomie, auch in Sternerestaurants, beginnt Diego bei Goldhahn und Sampson zu arbeiten, um seine Leidenschaft für die Reben und all ihre Facetten durch Kurse und Beratung zu teilen.