Kochkurs auf Deutsch
Primo: Italiens erster Gang
mit Lisa Shoemaker
Eine Taktik, um den eigenen Fleischkonsum zu reduzieren, ist, auf italienische Art zu speisen, d.h. mit den Sättigungsbeilagen zu beginnen, sprich einen Primo zuzubereiten.
Ihr werdet jeweils zu zweit alle 3 Primi (Minestrone, Polenta, Risotto) kochen. Wer jetzt bei Minestrone und Polenta denkt, das ist nix für mich, irrt sich. Hier ist eure Chance, eure Meinung zu ändern:
Minestrone: Völlig zu unrecht unterbewertet, Minestrone ist eine großartige Gemüsesuppe. Wir bereiten aus den anfallenden Abfällen der Gemüse eine wohlschmeckende Brühe als Grundlage für die frischen Gemüse.
Polenta: ich gebe gern zu, dass Polenta oft nicht schmeckt. Meist liegt es daran, dass mit Butter und Käse zu sparsam umgegangen wird.
Risotto: Wir werden verschiedene Zutaten zur Hand haben, so dass ihr das Risotto eurem Geschmack anpassen könnt
Lisa Shoemaker
Als deutschstämmige Amerikanerin Upstate New York geboren, wuchs Lisa zwischen Semmelknödeln und Hamburgern auf und lebt heute in Berlin, wo sie mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen kocht und bäckt. Außerdem schreibt und übersetzt sie Kochbücher. Eigene Werke: Let's Cook (für Jugendliche) und Englisch kochen und Amerikanisch kochen aus der Reihe Gerichte und ihre Geschichte. Übersetzt hat sie u.a. Cynthia Barcomis Bücher.
Lisa Shoemaker hat im Ideenwettbewerb, den das Land Berlin im Rahmen seiner Zero-Waste Strategie 2021 ausgeschrieben hatte, den 2. Platz belegt. Der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln und Energie liegt Lisa sehr am Herzen und sie gibt ihr experimentell erworbenes Wissen in all ihren Kochkursen mit Begeisterung weiter. Und sie kocht natürlich mit Lebensmitteln aus Bio-Anbau, möglichst saisonal und regional, wo immer es geht.