FOTO: © GRENZGANG - Houchmand & Fiebig GbR

Kulturklüngels Kochkurs Türkei

Das sagt der/die Veranstalter:in:

Atila hat in den 90er-Jahren in Ehrenfeld zunächst mit türkischen Lebensmitteln gehandelt und später eine Metzgerei eröffnet, die heute zu den feinsten in Köln zählt. Der Handel mit Fleisch ist in Köln mittlerweile fest in türkischer Hand. Er betreibt die Markthalle in der Körnerstraße. Viele kommen hier wegen des großartigen Mittagstischs, der besten Köfte der Stadt oder für einen Plausch in der ungezwungenen Atmosphäre.

Bei diesem Kochkurs zeigt uns Atila erstmals, wie er seine Stammkunden begeistert: Zunächst gibt es ein Süppchen, dazu bereiten wir Çay und Ayran zu. Als Zwischengericht gibt es Köfte mit Minzsoße, im Hauptgang die geschmorte Lammschulter Tandir, ein Reisgericht mit Korinthen, Pinienkernen und Kräutern sowie geschmortes Gemüse im Tontopf. Auch für Vegetarier*innen ist bestens gesorgt. Ein kleines Dessert rundet das Menü ab.

Location

Markthalle Körnerstraße Atila Tosun Körnerstraße 21 50823 Köln

Hol dir jetzt die Rausgegangen App!

Sei immer up-to-date mit den neuesten Veranstaltungen in Köln!