Die französische Küche gehört zu einer der bekanntesten Küchen der Welt. Gemeinsam mit euch möchten wir uns in diesem Kurs den Rezepten und Genüssen Südfrankreichs zuwenden und diese erlernen und genießen. Der edle Ruf mediterraner, französischer Gerichte findet sich in unserer Menüauswahl wieder und ermöglicht euch eine Reise in Richtung der berühmten Lavendelfelder.
Die Küche Südfrankreichs ist von regionalen und saisonalen Zutaten geprägt. Am Mittelmeer ist die Küche leichter und von Meeresfrüchten und frischem Fisch dominiert. Mit zunehmender Höhenlage werden deftigere Gerichte wie Eintöpfe und Geflügel mit kräftig gewürzten Beilagen zubereitet.
Dazu kommt knackiges, frisches Gemüse, wie Zucchini, Auberginen, Paprika oder reife, intensiv duftende Tomate. Aromatische Kräuter, die so typisch für die mediterrane Küche sind, gepaart mit Knoblauch und feinem Olivenöl, werden ebenfalls reichlich verwendet.
Als süße Erfrischung zum Abschluss des Menüs sind Lavendel und Honig beliebt.
Bei allen unseren Kursen sind die Getränke – Aperitif, Wasser, Softs, Bier, Weine – das Menü, der Moderator sowie eine Leihkochschürze mit im Preis enthalten.