Freitag, 24. Januar, 2025, von12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Samstag, 25. Januar, 2025, von12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Sonntag, 26. Januar, 2025, von12:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Nach zwei Veranstaltungen in Berlin kommen Stephan Hentschel, ehemaliger Küchenchef des mit 1 Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants Cookies Cream, und Food Technique Berlin nach Stuttgart, um eine Auswahl ihres einzigartigen vegetarischen Ramen-Menüs zu servieren. Durch die spannende Zusammenstellung der Gerichte und Erweiterung mit Fleischbeilagen (gegen Aufpreis) kommen auch Nicht-Vegetarier auf Ihre Kosten. Die Ramen werden mit aromatischen Beilagen serviert, die pur oder als köstliche Ergänzung zur Brühe fungieren.
Bei der Entwicklung des Menüs hat Stephan Hentschel Techniken aus seiner Zeit bei Cookies Cream einfliessen lassen, während Food Technique Berlin die beliebtesten Elemente seines vegetarischen Ramen-Sortiment eingebracht hat. Alle Komponenten des Menüs werden frisch hergestellt, ohne „Füllstoffe“ wie Tofu oder Seitan zu verwenden.
Da vegetarische Ramen in Japan noch selten sind, gibt es nur wenig Orientierung für „Authentizität“. Dies ermöglichte bei der Entwicklung des Menüs völlige Freiheit bei der Auswahl saisonaler und regionaler Zutaten, die sich gegenseitig ergänzen – ein Leitprinzip echter japanischer Ramen.
Das 3-Gänge Mittagsmenü für €39,00 pro Person enthält:
Auswahl zwischen:
Leichte Mushroom Shoyu Ramen: Pilz-Knollensellerie Brühe mit Soja-Saucen-Würzung mit Spitzmorcheln und Knoblauchö serviert mit hausgemachte Nudeln, gerösteten Austernpilzen, in Öl konfierter Kohlrabi, Rauke und Frühlingszwiebeln
Feurige Mushroom Tantanmen: Pilz-Knollensellerie Brühe mit Sesam-Erdnuss-Walnusswürzung und Habanero Chili-Öl serviert mit hausgemachte Nudeln, Hack aus gerösteten Austernpilzen, Champignons und Aubergine, Frühlingszwiebeln, Koriander und in Öl konfierter Kohlrabi
Auswahl zwischen:
Koshihikari Reis mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Kewpie-Mayonnaise, Sojasauce und Schweinenacken (Sous-Vide gegart)
Koshihikari Reis mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Kewpie-Mayonnaise, Sojasauce und gerösteten Austernpilzen
Matcha Affogato
Gegen einen Aufpreis von 7,00 € können dünne Scheiben Schweinenacken (Sous-Vide gegart) als zusätzliche Beilage zu den Ramen bestellt werden.
Das 4-Gänge Abendmenü für €59,00 pro Person enthält:
Topinambur mit Schwarzer-Trüffel-Vinaigrette
Onsen-Ei mit Kartoffelcrunch und Algenkaviar
Auswahl zwischen:
Leichte Mushroom Shoyu Ramen: Pilz-Knollensellerie Brühe mit Soja-Saucen-Würzung mit Spitzmorcheln und Knoblauchö serviert mit hausgemachte Nudeln, gerösteten Austernpilzen, in Öl konfierter Kohlrabi, Rauke und Frühlingszwiebeln
Feurige Mushroom Tantanmen: Pilz-Knollensellerie Brühe mit Sesam-Erdnuss-Walnusswürzung und Habanero Chili-Öl serviert mit hausgemachte Nudeln, Hack aus gerösteten Austernpilzen, Champignons und Aubergine, Frühlingszwiebeln, Koriander und in Öl konfierter Kohlrabi
Matcha Affogato
Gegen einen Aufpreis von 7,00 € können dünne Scheiben Schweinenacken als zusätzliche Beilage zu den Ramen bestellt werden.
Wie in Japan üblich wird Wasser als Beilage zum Menü serviert. Bier, Wein, Sake und alkoholfreie Alternativen können gegen Aufpreis vor Ort bestellt werden.
Der Großteil der Sitzplätze wird per Vorverkauf vergeben (reservieren Sie über das Buchungs-Widget in der rechten Ecke). Für jeden Sitzplatz gilt ein Zeitlimit von 90 Minuten. Die restlichen Sitzplätze stehen am Veranstaltungstag für Walk-ins zur Verfügung.
Die Veranstaltung findet in den ehemaligen Räumlichkeiten des berühmten Gourmetrestaurants Zirbelstube im Hotel am Schlossgarten statt.
Das standardmässige Menü enthält Sellerie, Gluten, Eier, Gluten, Milch, Nüsse (Sesam, Erdnüsse, Walnuss), Weizen und Soja.
Seit der Eröffnung des Cookies Cream in Berlin ist Stephan Hentschel für die vegetarische Küche des Michelin-1-Stern-Restaurants verantwortlich. Nach 15 Jahren hat sich der Küchenchef entschieden, neue Wege zu gehen und sich eigenen Projekten zu widmen. Doch seine Erfolgsgeschichte mit Cookies Cream bleibt in Stein gemeißelt.
Preisinformation:
3-Gänge Mittagsmenü für €39,00 pro Person 4-Gänge Abendmenü für €59,00 pro Person