FOTO: © Platzl Hotel Inselkammer KG

Winzerabend mit dem Weingut Max Müller

Das sagt der/die Veranstalter:in:

Unser Winzerabend mit dem Weingut Max Müller steht ganz im Zeichen von Spargel & Wein. Genießt ein exklusives 5-Gang-Menü, das die Vielfalt des Spargels in einzigartigen Kompositionen präsentiert – perfekt abgestimmt auf die erstklassigen Weine des renommierten fränkischen Weinguts.

Das Weingut Max Müller – Tradition und Terroir

Seit vier Generationen widmet sich das Weingut Max Müller in Volkach der Kunst des Weinbaus. Auf rund 20 Hektar entstehen charakterstarke „Cool Climate“-Weißweine, die das einzigartige Terroir der berühmten fränkischen Lagen widerspiegeln. Besonders die Rebsorte Silvaner, ergänzt durch Riesling, Weißburgunder, Scheurebe und Müller-Thurgau, prägt das Sortiment des vielfach ausgezeichneten Weinguts.

Die Weine stammen aus renommierten Lagen wie dem Volkacher Ratsherr, einem kargen Muschelkalksteinhang mit bis zu 60 % Steigung, oder dem Escherndorfer Lump, einer der heißesten und traditionsreichsten Steillagen Frankens. Diese einzigartigen Böden verleihen den Weinen ihre ausgeprägte Mineralität und Eleganz – die perfekte Begleitung zu den feinen Spargelgerichten unseres Abends.

Ein genussvoller Abend für Wein- und Spargelliebhaber

Unser Küchenchef hat ein raffiniertes 5-Gang-Menü kreiert, das die Aromen des Spargels mit der Vielschichtigkeit der fränkischen Weine in Einklang bringt. Zu jedem Gang erwartet euch eine perfekt abgestimmte Weinbegleitung vom Weingut Max Müller.

Falsche Tomate
Mousse | Gebackene Burrata | Basilikumsorbet | Tomaten-Chili-Marmelade

Spargelcremesuppe
Gebeizter Steinbutt | Brioche | Speck | Limettenöl

Weißes Spargelrisotto
Kaninchenrücken | Bärlauch | Pinienkerne

Kalbsfilet vom Gutshof Polting
Geräucherter Aal | Romanesco | Spargel | Himbeeren | Haselnuss

Rhabarber
Sorbet | Vanillemousse | Erdnuss | Ingwer

In der vegetarischen Version servieren wir folgendes Menü:

Falsche Tomate
Mousse | Gebackene Burrata | Basilikumsorbet | Tomaten-Chili Marmelade

Spargelcremesuppe
Eigener Ravioli | Marinierter Spargel | Limettenöl

Bärlauch-Kartoffel-Tascherl
Grüner Spargel | Wachtelei | Spargelsud

Weißes Spargelrisotto
Gebackener Spargel | Pinienkerne | Nussbutterschaum

Rhabarber
Sorbet | Vanillemousse | Erdnuss | Ingwer

Taucht mit uns ein in die Welt des Spargels und entdeckt, wie meisterhaft abgestimmte Weine seine Aromen auf eine neue Ebene heben. Wir freuen uns auf einen genussreichen Abend mit euch!

Menü Fleisch & Fisch 129 € p.P. | Menü vegetarisch 99 € p.P. | Weinbegleitung 89 € p.P.

Preisinformation:

Tischreservierung empfohlen. Kein einheitlicher Menübeginn. Bitte nehmt die Reservierung über den Button "Tickets kaufen" vor.

Location

Restaurant Pfistermühle Pfisterstraße 4 80331 München

Hol dir jetzt die Rausgegangen App!

Sei immer up-to-date mit den neuesten Veranstaltungen in München!