Den Auftakt unserer Winzerwoche macht ein Weingut, das seit Jahren für moderne Eleganz und toskanische Spitzenqualität steht: Brancaia. Am 11. Oktober begrüßen wir das renommierte Weingut in der Pfistermühle – ein Haus, das mit klarer Handschrift und kompromissloser Qualität Maßstäbe im modernen toskanischen Weinbau setzt.
Unter der Leitung von Barbara Widmer entstehen Weine mit klarer Handschrift – kraftvoll, präzise und voller Charakter. Besonders bekannt ist das Weingut für seinen Il Blu, eine Cuvée mit Kultstatus, doch auch Chianti Classico und Maremma zeigen die Vielfalt und Tiefe des Sortiments.
Das passende Menü zum Winzerabend:
Pochierte Waldpilzterrine
Schalotten-Chutney | Erde | Rosmarincreme | Portwein | Pilzgelee | Olivenöleis
„Osietra“ Kaviar
Alba-Trüffel | Iberico-Kartoffel-Espuma | Zwiebelconfit | Petersilie
In Nussbutter gebratene Languste
Zweierlei Topinambur | Geschmorter Porree | Dashi Beurre blanc
Kalbsfilet vom Gutshof Polting
Gebratene Gänseleber | Püree vom Muskatkürbis | Baumkuchen | Wilder Brokkoli | Rotweinjus
Schokolade
Valrhona | „Caramelia“-Mousse | „Abimao“-Ganache | Mango-Maracuja-Sorbet | Schokoladensablé
5-Gang-Winzermenü inkl. Weinbegleitung und Kaffee 220 € p. P.
Mousse vom „Leitzachtaler“ Ziegenkäse
Johannisbeer-Sud | Eingelegter Granny Smith | Honig-Eis | Fenchel-Cracker | Apfelgel
Gebrannte Bundmöhre
Geröstetes Mais-Jalapeño-Brot | Selleriecreme | Gebackener Wilder Brokkoli | Aprikosen-Olivenöl-Emulsion
Hokkaido-Kürbissoufflé
Zweierlei Topinambur | Geschmorter Porree | Nussbutterschaum
Gefüllte Trüffeltortellini
Alba-Trüffel | Kartoffel-Espuma | Zwiebelconfit | Petersilie
Schokolade
Valrhona | „Caramelia“-Mousse | „Abimao“-Ganache | Mango-Maracuja-Sorbet | Schokoladensablé
5-Gang-Winzermenü vegetarisch inkl. Weinbegleitung und Kaffee 195 € p. P.
Preisinformation:
Reservierung über Ticketlink empfohlen.