Café
Schwätzer & Söhne
Das sagt
die Location:
Der erste Specialty Coffee Laden in Gießen. Das Café für selbstgemachtes Frühstück, Lunch und Kuchen.
Wir schenken Specialty Coffee aus. Unser Hausespresso wird von Hoppenworth & Ploch in Frankfurt geröstet, unser monatlich wechselnder Gastkaffee kommt von unterschiedlichen Röstereien aus Deutschland und Europa. Farmer*innen und Röster*innen verarbeiten Rohkaffee mit dem Ziel den ursprünglichen Geschmack der Kaffeekirsche in die Bohne zu bekommen. Und wir bringen diese Vision in die Tasse. Die dazu passende Kuhmilch bekommen wir vom Selgenhof. Bio, frisch und voll. Alternativ haben wir Hafermilch, die ebenfalls bestens zu all unseren Kaffees passt.
Wir stecken viel Mühe, Knowhow und Liebe in jedes Gericht und die Zusammenarbeit mit regionalen Erzeuger*innen ist uns sehr wichtig. Darum bekommst du zu deinem Frühstück Käse von der Hungener Käsescheune. Die Bäckerei Lambertz versorgt uns mit Brot und Brötchen. Gartenbau Koch beliefert uns mit saisonalem Gemüse. Unsere Bio-Eier beziehen wir vom Obersteinberger Hof und Kuhmilch liefert uns der Selgenhof im Vogelsberg. Außerdem kochen wir alles von Grund auf selber. Wir legen Gemüse ein, kreieren Aufstriche, Soßen, Dips und Sirups und machen unseren Pancake Mix selbst. Der Kuchen oder die Zimtschnecke zum Kaffee ist natürlich auch von uns gebacken und kein Fertigprodukt aus der Tiefkühlabteilung.